"Caprice всегда в ногу со временем”

Перед производителями обуви, как и перед обувным ритейлом ежедневно возникают новые задачи. “Кто сегодня не готов к переменам, тот потеряет то, что имеет,” - говорит Юрген Кёльш, генеральный директор и владелец Caprice GmbH & Co. KG         

 

“Время от времени мы задаемся вопросом, соответствуют ли наши процессы, технологии и мы сами современным стандартам” - говорит г-н Кёльш.  Иначе говоря, стоит ли нам волноваться. Господин Кёльш считает, что география интересов Caprice как в вопросах закупок, так и в вопросах производства достаточно широкая. Специалисты Caprice постоянно работают на пяти крупных обувных предприятиях: в Китае, Бангладеш, Пакистане, Камбодже и Мьянме

«Мы производим более 3,5 миллионов пар высококачественной кожаной обуви в год. В Германии, в городе Пирмазенс работает более 50 сотрудников, на фабриках по всему миру работают более 3000 человек. На 31 мая 2019 года наш оборот превысил 100 млн. евро. “Наше предприятие относится к самым крупным налогоплательщикам Пирмазенса,” – не без гордости добавляет г-н Кельш. “Caprice по сравнению с другими компаниями группы Вортманн за последние годы показал наиболее значительные темпы роста. Мы продаем нашу обувь более чем в 40 странах мира в более чем 4 000 магазинах.”

Но успех пришел неслучайно.  «Обувщик, оставайся при своих колодках!» - это принцип жизни любого жителя города Пирмазенс. Можно сказать, что жители Пирмазенса связаны с обувью не только исторически, но и генетически. Юрген Кёльш знает, о чем говорит: он ходил не просто в детский сад, а в детский сад при обувной фабрике. “Я играл с детства с деталями обуви. Я до сих пор помню эти запахи: приятный запах настоящей кожи и менее приятный запах ацетона. Так и проходило наше детство”.

 Затем мы задали вопрос про обувь: “Г-н Кёльш, почему мы должны покупать именно вашу обувь?” Г-н Кёльш связал свой ответ с Пирмазенсом: “Я отвечаю клиенту так: от нас он может получить ту обувь, какую он не может получить ни у кого другого. Мы разработали бесчисленные инновации и патенты, в первую очередь я говорю о технологии каблука “анти-шок”, которая была разработана моим отцом Куртом Кельшем. Этот патент позже стал всемирно известным в обувной промышленности. И этот патент, который разработан жителем Пирмазенса.”

По мнению г-на Кельша, ни один город Германии и даже Европы не сравнится с Пирмазензом, который по праву считается немецкой обувной столицей. При этом он ссылается на PFI, ISC, специальные высшие учебные заведениям, обувные училища, которые находятся в Пирмазенсе. “Благодаря этому мы можем всецело сосредоточиться на основной сфере нашей деятельности: производстве обуви и разработке коллекций. Пирмазенс известен по всему миру как центр обувного производства Германии. И так будет оставаться еще долгое время, пока мы и дальше будем также профессионально вести бизнес.”

Г-н Кёльш на своем предприятии предъявляет повышенные требования к новым сотрудникам. “Моя цель, как ответственного за Caprice, найти необыкновенных сотрудников, которые бы привели к необыкновенным успехам. Тот, кто хочет работать в Caprice продакт-менеджером, техником-обувщиком или дизайнером, должен обязательно иметь специальное образование, быть мобильным, гибким и знать иностранные языки. Уже 20 - летних сотрудников мы отправляем в Китай на обучение, а также в командировки по всей Европе.”

Юрген Кёльш не только руководитель, но и семьянин. И сейчас в свободное время старается наверстать то, что упустил из-за частых командировок. “Когда мои дети были маленькими, мне приходилось до 10 раз в год уезжать в командировки в Юго-Восточную Азию, также было много командировок по Европе.” Сейчас командировок стало меньше, и я могу больше времени проводить с семьёй.

Уже сегодня г-н Кёльш задумывается о том, о будущем компании. 5 перспективных молодых менеджеров недавно получили новые предложения и заняли ведущие должности в компании. “К тому же мой сын по собственной воле решил обучаться обувной и кожевенной специальности в Пирмазенсе,” - добавил г-н Кёльш. “Я убежден, что и следующие 30 лет дела у Caprice будут на высоте”.  


Свяжись с нами

Контакты

Частное предприятие "Европейская обувь"

Свидетельство о госрегистрации 191711065 выдано Мингорисполком 16.03.2012,

220035, Минск, ул.Татарская, 1-210

Tел., Viber, WhatsApp +375(29)605-12-88

Режим работы интернет-магазина:: Пн-Пт 9:00-17:30, Сб-Вс выходной

info@caprice.by

Регистрация в торговом реестре №418602 от 18 июня 2018г.