Как правильно выбрать обувь

Покупатели магазинов CAPRICE выбирают качество, стиль и комфорт!

При выборе обуви обязательно учитывайте ее назначение: повседневная, модельная, спортивная, домашняя. Например, модельная обувь предназначена для кратковременной носки по случаю торжеств. А в повседневной обуви важен комфорт для длительного дня.

В правильно выбранной обуви Вы будете наслаждаться комфортной и приятной ходьбой целый день!

На что следует обратить внимание при покупке обуви

Во-первых, правильно подберите размер.

Обувь не должна быть мала или велика! В одном и в другом случае может возникнуть ряд проблем – деформация стопы, возникновение болезненной косточки, нарушение кровообращения в ногах и т.д.

Прежде чем купить, как следует примеряйте обувь! Выбирайте обувь, которая не давит, особенно в области пальцев.

Таблица размеров обуви

Таблица размеров обуви

Во-вторых, правильно определите полноту.

Полнота обуви определяется обхватом в пучках, т.е. объемом стопы в самой широкой части. В мире наиболее распространенными являются полноты F, G и H. F – для достаточно худых ног, G – для средних, H – для полных ног (широких стоп с широкими косточками). Людям с очень полной ногой идеально подойдет К или extra weit, т.е. дополнительная полнота. Если полнота не указана, то значит эта обувь средней полноты.

Если Вы правильно выбрали полноту, то обувь плотно сидит по пучковой линии, но не жмёт.

Наши рекомендации при покупке обуви

• Утром стопа у человека меньше по размеру, а к вечеру она увеличивается. Поэтому обувь лучше покупать примерно в то время дня, когда Вы собираетесь в будущем её носить. Например, туфли для вечеринок лучше покупать ближе к вечеру.

• Примеряя обувь, используйте носок или чулок. Обязательно пройдитесь в обуви!

• Известно, что натуральная кожа отлично «подстраивается» под ногу в процессе носки. Поэтому отдавайте предпочтение натуральным материалам.

• При выборе обуви обращайте внимание на наличие супинатора и съёмной стельки.

• Желательно вместе с обувью на высоком каблуке покупайте специальные вкладыши или стельки, снимающие нагрузку с передней части стопы.

• Дополнительная полнота - H и K, extraweit - это дополнительный комфорт для объёмных стоп.

Надеемся, что наши рекомендации Вам пригодятся и помогут приобрести пару, в которой будет комфортно и легко каждый день! Ждем Вас за покупками в магазинах CAPRICE!

Мы стремимся, чтобы покупка обуви в магазинах CAPRICE была приятным и эмоциональным событием.

Мы ждём Вас снова!